Sofort ist klar, dass damals anders gebacken wurde als heute: mit vielen Eiern und wenig Mehl, genauer gesagt mit 15 Eigelb auf 150 g Mehl. Außerdem würde man statt „Ostpreußische Schokotorte“ heute eher „Schokokuchen“ sagen.
Ostpreußische Schokotorte
🍰 ☕️🫖☕️ 🍰
Zutaten:
9 Eier
400 g Zucker
300 g Mehl
150 ml Milch
100 g Backkakao
50 g Puderzucker
ANLEITUNGEN
Den Backkakao in der Milch auflösen, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
7 Eier trennen.
7 Eigelb und zwei ganze Eier mit 375 g Zucker schaumig schlagen.
Den Kakao und das Mehl unter die Masse heben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Währenddessen das Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Den Teig in eine Tortenform füllen und eine Stunde bei weiterhin 180 °C backen
Nach der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.. Oder nach belieben selbst dekorieren.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten